Люблю повеселиться, особенно – поесть

шашлык

В оригинальном варианте последнее слово поговорки звучит не столь литературно, однако изначального смысла не меняет. Ведь именно еда – это радость и удовольствие, которое идет с человеком рука об руку всю его жизнь. А в младенческом и старческом возрасте, когда тестостерона в организме либо еще, либо уже нет, превращается в процесс, доставляющий главное наслаждение.

И, чтобы доставить себе удовольствие, человек готовит или покупает что-то «вкусненькое». Причем приготовить получается не у всех – то ли условий нет, то ли умений. Вот и выручает заказ пиццы на дом – для любителей и сторонников средиземноморско – итальянской кухни. Тем более, что в домашних условиях блюдо это приготовить затруднительно. Как ни пытайтесь – суррогат получится, а не пицца. Ведь главное условие для ее изготовления – специальная дровяная печь, причем «камера сгорания», в которую дрова кладут, должна быть определенной формы. Даже в русской печке, если она у вас наличествует, полноценную пиццу сделать не получиться. Шанежка или ватрушка испечется, а вот пицца – нет. Свои «секреты» в этом деле присутствуют, и хотя о них все знают, но все равно пытаются наши соотечественники «собрать космолет» в домашней мастерской.

Не поможет и микроволновка – продают под нее замороженные заготовки, их растаять и разогреть – можно, но опять – вкус «не тот». Только приготовленная в особой печи пицца заказать которую в наше время не проблема – еще и доставят бесплатно – обладает всеми истинными вкусовыми качествами этого кулинарного продукта.

Более традиционной «вкуснятиной» является шашлык. Он настолько «врос» в нашу пикнично – отдыхательную жизнь, что практически ни один выезд на природу без него не обходится. Если отдыхающие – не абсолютные вегетарианцы, да и для тех овощи на шампурах запекают над углями. Кстати, забываем мы, что это блюдо к нам с Кавказа пришло, когда «генацвали» были гостеприимными и дружественными соседями. И, несмотря на многочисленные и самые разнообразные рецепты подготовки и виды мяса, вкуснее всех шашлык готовят все же «лица кавказской национальности». Благо, таких и в наших славянских городах более чем достаточно. Вот и жарят они шашлыки доставка которых организована в большинстве крупных городов. Поэтому, чтобы полакомиться ими, вовсе не обязательно ждать выходного и выезда на пленер – довольно позвонить, и привезут. С пылу – с жару, по настоящему кавказскому рецепту.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.