Свинина с яблоком в карамельном соусе

Пожалуй самыми популярными лакомствами являются свинина, говядина и другие мясные блюда.   Она может иметь самые разные форму подачи. Рецепты мясных блюд отличаются своим разнообразием и изысканностью. Рассмотрим рецепт приготовления свинины с яблоком в карамельном соусе.

СОСТАВ
На две порции:
Пол кило мякоти свинины, 1 небольшое яблоко, чайная ложечка соли

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

4 соловые ложки воды, 4 чайные ложечки сахара, 1 чайная ложечка яблочного уксуса, 1 чайная ложечка коньяка
Начинаем с почистки яблока от всевозможные семечек и кожицы. Теперь нарезаем яблоко ломтиками мелкими. Готовим фольгу для запекания. Укладываем на нее дольки яблок.
На яблоки укладываем само мясо.  Делаем россол из 2-х столовых ложках воды о соли. Получившуюся жидкость при помощи медицинского шприца пропитываем мясо.  Вворачиваем мясо в фольгу. Однако делать это необходимо так, чтобы было свободное место, делаем отверстия в фольге. Это необходимо делать с той целью, чтобы его легко можно было развернуть в горячем состоянии.  Укладываем мясо на поддон и помещаем  в разогретую до t=220°C духовку на время около  35~40 минут.

Приготовление карамельного соуса

В небольшую кастрюльку или сковородку наливаем примерно 4 столовые ложки воды, а также  засыпаем 3 чайные ложки сахара. Доводим жидкость до готовности на огне. При этом, масса вначале  закипает, после чего начинают образовываться белые пузыри.

Нужно дождаться того момента, когда сахар станет темно-коричневым.
Когда сахар станет темным необходимо убрать кастрюльку с огня, чтобы не происходило кипение.
Вливаем в жидкость  уксус и коньяк. (вместо коньяка можно добавить обычную воду) Размешиваем жидкость до полного растворения карамели.
Вынимаем из духовки наше мясо и приоткрываем фольгу. Соус по куску нужно распределить максимально равномерно.

Повышаем температуру в духовке до максимальной отметки. Помещаем туда наше мясо, но не закрываем фольгой..
примерно после прошествия  1~2 минут поливаем наше мясо уксусом и оставляем в таком состоянии на время 1 минута. Переворачиваем мясо и допекаем в течении 1-2 минуты, после чего вынимаем его из духовки.
Мясо укутываем в фольгу и укутываем в полотенце. В таком виде оставляем на время 10 минут.
Мясо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Чтобы мясо было сочным даже холодным, его лучше оставить без фольги. Приятного аппетита и легких приготовлений.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *