Археологи: гробница Христа сохранилась в первозданном виде

Снявшие мраморную плиту над погребальным ложем Христа археологи установили, что оно осталось неповрежденным, информирует Русская духовная миссия в Иерусалиме (РДМ).

До этого Протоиерей Всеволод Чаплин объявил, что не видит ничего особого во вскрытии гробницы Христа. Как проинформировал журнал National Geographic, плита была снята 26 октября в часовне над Гробом Господним. Плита данная была установлена в XVI веке и с того времени не поднималась. Как стало известно до этого, археологам в первый раз разрешили снять мраморную плиту с Ложа Христа, установленного в 1555-м году. Профессионалы учили погребальное ложе около 60 часов, и вечером 28 октября вернули плиту на место. Позже на том месте был создан Храм Воскресения Господня — главная святыня христиан. В ней на третий день, согласно Писанию, случилось воскресение Христа.

Храм Гроба Господня был создан в IV веке, передаёт «RT «. «Конструкции, которые поддерживают эдикулу, укреплены, и к марту мы рассчитываем закончить работы по реконструкции трехдневного Ложа Господня и покажем результаты представителям 3-х конфессий», — продолжает она.

В Библии сообщается о том, что после распятия тело Христа положили в одну из пещер, высеченных в горе, для погребения.

Встрытие Гроба Господня в Иерусалиме. Примечательно, что, по утверждению Настоятеля, святыня может быть разрушена в любой момент, так как реставрация до этого не проводилась.

Напомним, что предполагаемое место погребения Христа вскрыли в первый раз за последние полвека.

Выяснилось, что ученые обнаружили в известняке каменное погребальное ложе, сохранившееся практически в первоначальном виде, под под слоями битого камня и 2-мя мраморными плитами.

Евангелие говорит, что по после смерти Христа его тело было положено в одну из погребальных пещер, высеченных в горе. Общая сумма финансовых расходов, скорее всего, превысит $4 млн.

Археологи подтвердили наличие известняка в стенах пещеры внутри Кувуклии — часовне над Грoбом Гoсподним, находящимся в Иерусалиме. Археологи считают, что она была установлена в эпоху Крестовых походов.

Ученые впервые за 460 лет исследуют гробницу Христа

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-11-01

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *