Авокадо

Авокадо

Краткая справка. Авокадо является самым жирным фруктом на планете. За свою бугорчатую зеленую кожуру и необычную форму авокадо получил название «аллигаторова груша». В плодах авокадо огромное количество растворимой клетчатки и белков, которое нельзя встретить в любом другом фрукте. Употребив половину авокадо, человек получит больше калия, чем  если бы он съел целый банан.

Целебные свойства. Благодаря авокадо снижается уровень холестерина в крови. Если заменить хотя бы 5% калорий, которые поступают из насыщенных жиров, на мононенасыщенные (например из авокадо), то можно снизить риск возникновения инфаркта более, чем на треть. Еще одним достоинством авокадо является высокое содержание бета-систерола, препятствующего усвоению холестерина из пищи.

С пользой для здоровья. Заменяйте другие источники жира авокадо. Его не стоит употреблять вместе с другими жирами.

Выбираем. Из нескольких плодов выбирать следует самый тяжелый. Хранить его можно на кухонном столе или поместить в бумажный пакет, так он быстрее созреет. Для того, чтобы проверить съедобность авокадо стоит потянуть его за хвостик. Если он с легкостью оторвется, а мякоть при этом имеет зеленую окраску, значит плод созрел.

Ценные советы.
1.Во избежание потемнения авокадо, необходимо удалить косточку и сбрызнуть мякоть кулинарным спреем, после чего завернуть в пищевую пленку. Такой плод рекомендуется употребить в течение трех дней.
2.Пюре из авокадо будет отличной альтернативой приправам. Можно намазывать его на хлеб вместо майонеза.
3.В случае, когда авокадо зреют быстрее, чем вы их можете употребить, можно сделать из них пюре. В измельченный плод необходимо добавить ½ столовой ложки лимонного сока на одно авокадо. Пюре следует уложить в плотный контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. Срок хранения этого пюре не более четырех месяцев.

Определять значение разных имен достаточно интересно, а иногда познавательно — тюркские имена при этом, наверное, одни из самых необычных, как впрочем и сам язык.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2012-11-21

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Женское


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.