Что такое суши

Суши — это популярное во всем мире японское национальное блюдо, в котором рис, морепродукты и рыба играют ключевую роль.

Сегодня можно прийти в практически любое заведение и заказать один, даже несколько видов такого кушанья. Наибольшее признание оно получило в 80-х годах, когда повара с мировым именем обратили внимание на азиатскую кухню. Многие считают, что местом рождения суши является Юго-Восточная Азия.

В Японии тогда начали открывать небольшие закусочные, где можно было приобрести самые разные вариации сытного блюда. В последние годы самые продвинутые японские рестораны для изготовления суши используют специально разработанных для этого дела роботов. Но истинные ценители уверяют, что такое произведение искусства должны готовить только человеческие руки.

Существует очень много разнообразных способов приготовления суши, отличающихся набором продуктов и итоговым внешним видом. Чтобы получить удовольствие от по-настоящему вкусной японских блюд, надо перейти на сайт yapoki.ru и заказать любые суши в Кургане. Несмотря на использование дорогих продуктов, цены там приятно удивляют.

Среди самых интересных и вкусных встречаются такие, как:

  • Нигерилзуси (ручные);
  • Гункан-маки (в виде рулета);
  • Роллы (крученные);
  • Футомаки;
  • Хосомаки;
  • Урамаки;
  • Осидзуси;
  • Инаридзуси;
  • Тирасидхуси;
  • Нарэдзуси (классические).

Главный продукт суши – это рис. Стоит обратить внимание, что для правильной готовки, выбирают мелкозернистый рис. Его отваривают, после чего соединяют с соусом, состоящим из соли, сахара, сакэ, комбу и специального уксуса.

Для изготовления суши часто берут красное мясо (ветчина, говядина). Подавать принято с маринованным имбирем, соевым соусом, острым васаби и уксусом (не всегда).

chto-takoe-sushi1

Удивительно, но распространённость блюда имеет как плюсы, так и минусы.

Среди имеющихся отрицательных сторон выделяются две основные:

  • Спрос привел к учащенному добыванию нескольких видов морских обитателей, чье число впоследствии это значительно сократилось.
  • Постоянно растущая популярность провоцирует на открытие якобы хороших заведений, продающих то, что с трудом можно назвать «суши». То есть еду абсолютно не соответствующую нормам, требованиям к приготовлению и подаче.

Такая еда способна причинить непоправимый вред человеческому здоровью, потому что может быть приготовлена из некачественных, испорченных и даже просроченных продуктов. Но благодаря этому большинство продвинутых домохозяек научились готовить суши своими руками на домашней кухне и теперь радуют домочадцев полезной пищей.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-10-04

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Без рубрики


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.