Цветущее поле или отдых на Кампо дей Фьори

Ночь на Кампо дей Фьори

Ночь на Кампо дей Фьори

Кампо дей Фьори в переводе звучит как «цветущее поле». А ранее на ней еще до XV века расстилался великолепный луг усеянный множеством разнообразного вида цветов, здесь росли маки, маргаритки, незабудки. Но с возвращением папы из Виньона луг начал активно обживаться новой, незнакомой для него жизнью. Его вымостили брусчаткой, вокруг все более – и – более образовывались многочисленные торговые лавчонки, гостиницы и дома известных куртизанок. В те времена площадь приобрела дурную славу, так как стала местом публичных казней. В том месте, где сейчас возвышается монумент, ранее полыхали неустанные костры, уносящие одну за другой жизни местных или путешествующих горожан и преступников. На одном из них был сожжен заживо и Джордано Бруно 17 февраля 1600 года.

Со временем на площади воцарилась тишина и покой, не было уже слышно будоражащих душу воплей и криков, жизнь потекла своим чередом и площадь начала «Обростать» все новыми постройками  и рынком, поскольку место публичной казни было перенесено за черту города. Сегодня это довольно-таки обширная площадь с установленными на ней историческими монументами, которая также относится к лучшей достопримечательности Рима. Теперь на площади пестрятся разнообразные краски продающихся на прилавках товаров, но это только с утра, после обеда же, когда площадь полностью освобождается и убирается, тогда глазам открывается внушительный вид на одно из величественных сооружений Палаццо Канчеллерия (Дворец папской канцелярии).

На заметку: Если вам нужны веники сорго, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.sorgo-vrn.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

На заметку: Если вам нужны веники сорго оптом, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.sorgo-vrn.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Дворец был возведен в XV веке Барбанте и Андреас Бреньо на 60 000 скудо, которые выиграли в карты племянником папы Сикста IV Рафаэлем Реарио у племянника еще будущего только папы Иннокентия VIII Франческетто Чибо.

При строительстве этого здания также использовался мрамор древнего Колизея и других памятников древности. В середине сооружения имеется, обрамленный грациозными арками галереи возвышающейся во множестве этажей и опирающийся на 44 античные колонны, точной прямоугольной формы, дворик Брамане. Широкий марш лестницы поднимет вас  в главный зал, и вы сможете там созерцать так называемый «стодневный салон». «Почему именно стодневный?» — спросите вы. Как гласит придание, Вазари, который расписал стены зала всего за сто дней, сценами жизни Павла III, хвастанул этим достижением перед Микеланджело, а тот в свою очередь, всего лишь ехидно произнес: «Оно и видно!»

В той части дворца, которая выходит на проспект, Браманте была встроена церковь Сан Лоренцо ин Домасо, в которой при реконструкции он использовал античные колонны взятые со старой базилики, блоки  взяты из Колизея и находившегося невдалеке самого большого театра Рима, театр Помпея.

Материал подготовлен при поддержке: www.go2rome.ru

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2011-10-20

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *