Доказан вред от употребления продуктов с трансжирами

Американские врачи из Йельского университета провели анализ статистики по госпитализации людей и узнали, что ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих трансжиры, связано со уменьшением рисков появления сердечного приступа и инсульта. Об этом говорится на сайте университета.

Эти выводы ученые сделали после исследования статистики госпитализации людей в Нью-Йорке с 2002 по 2013 годы. В данный момент власти США всерьез взялись за проблему и пробуют хотя бы уменьшить их употребление в пищу, однако сделать это непросто, так как они содержатся в самых известных продуктах, таковых как хлебобулочные изделия, крекеры и чипсы. Трансжиры представляют собой твердую жировую массу, ее получают из растительных масел в процессе гиброгенизации: жидкие растительные масла при высоких температурах насыщаются пузырьками водорода, в итоге, образуются трансизомеры жирных кислот, либо ненасыщенных жирных кислот, имеющих искаженную молекулярную структуру. Они образуются в качестве побочных продуктов при гидрогенизации ненасыщенных жиров (например, при производстве маргарина).

Опасные трансжиры содержатся в чипсах, крекере, жареной еде и хлебобулочных изделиях.

Ученые рассказали, как можно снизить риск заболевания инсультом

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-13

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *