Электричество несомненно поможет сделать лакомый «обезжиренный» шоколад — Ученые

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вас интересует лечение выпадения волос у женщин, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе bl-lab.ru.

Электричество несомненно поможет сделать лакомый «обезжиренный» шоколад — Ученые

«Однако для кондитера шоколад — это жидкость, так как таким он остается на протяжении всего процесса производства, затвердевая только перед упаковкой готового продукта», — говорит профессор Темпльского университета Ронгджа Тао (Rongjia Tao).

Как известно, сделать наименее жирное лакомство до этого было нереально, так как уменьшение жирности приводит к увеличению вязкости и засорению трубопроводов на кондитерских заводах. Электрическое поле в 1600 Вольт, пущенное вдоль направления потока жидкого шоколада способствует тому, что твердые частицы какао слипаются в обтекаемые цепи. В статье, опубликованной журналом PNAS, ученый и его коллеги поведали о новом, на 100% «нежирном» методе добиться от шоколада текучести.

По информации, это позволяет уменьшить вязкость шоколада в жидком виде и помогает еще больше снизить минимальное количество жиров, нужное для нормальной скорости потока.

Расплавленный шоколад — это жидкая вязкая смесь из какао, сахара и молока в жидком какао-масле.

Таким способом ученым удалось снизить вязкость «обезжиренного» шоколада на 43% и уменьшить концентрацию жиров на 10%. Эти жиры нужны только для производства шоколада: без них его вязкость очень велика и не дает возможность продукту спокойно течь по заводским линиям и перемешиваться в котлах. Подобные результаты были получены для образцов иных поставщиков, что демонстрирует широкую применимость метода. Он будет и сытным, и также будет оказывать меньшее негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

Ученые изобрели не вредный шоколад

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-06-21

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.