Эмульгаторы в продуктах питания могут привести к ожирению и диабету

Такая теория была доказана результатами опыта. Сегодня это химическое вещество очень широко применяется при производстве продуктов питания. Кроме того, эти хим. добавки могут поменять бактериальный состав в толстом кишечном тракте.

Напомним, что в первую очередь производители используют эмульгаторы для улучшения текстуры продуктов питания, таких как печенье, мороженое, маргарин, соусы, пасты и кондитерский крем. По утверждению знатоков, эти добавки содержатся почти во всех пищевых продуктах, прошедших обработку.

«Некоторые из мышей развили хронические колиты. Эти условия обычно вызывают ожирение, гипергликемию и стойкость к инсулину», — поведали ученые.

Некоторое время назад в научных журналах возникла информация о том, что некоторые соединения, которые содержатся в актуальных на сегодняшний день продуктах питания, могут являться причинами появления целого ряда заболеваний. Примечательно, что заболеваемость этими недугами резко возросла со 2-ой половины ХХ века. В итоге в кишечной микрофлоре грызунов появились измененные бактерии, способные проникать в плотные слои слизистой оболочки, что привело к развитию неблагоприятных процессов.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-08-27

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.