Еще полезней: Ученые доказали, что шоколад улучшает работу мозга

Итальянские учёные в который раз доказали пользу шоколада.

Отмечается, что учёные анализировали воздействие флавоноидов, содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Группа респондентов каждый день употребляла плитки шоколада и иные продукты, содержащие какао.

В итоге исследования оказалось, что у участников опыта снизился риск заболеваний нервной системы. Так выяснилось, что полифенолы из горького шоколада делают лучше память и благотворно действуют на области мозга, отвечающие за решение логических задач.

Оказалось, что шоколад понижает риск нейродегенеративных заболеваний мозга. По итогам исследования они сделали вывод, что флавоноиды делают лучше рабочую память и понижают риск возрастного ухудшения когнитивных возможностей. Ежели же добавлять его в ежедневный рацион- то диетологи рекомендуют употреблять не больше трёх кусочков в день. Кроме того, употребление шоколада увеличивает когнитивные способности человека.

Ученые также уверяют, что каждодневное употребление умеренного количества шоколада уменьшает риск появления мерцательной аритмии.

Какао-бобы помогают улучшать память

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-07-09

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *