Фаст-фуд плохо влияет на развитие костной ткани у молодых людей — Ученые

Работники университета английского города Саутгемптон (University of Southampton) докладывают, что на плотность костной ткани и содержание микроэлементов в костях детей в возрасте до 6 лет оказывает воздействие наличие по соседству кафе скорого питания и специализация соседних продуктовых магазинов. Учёные провели разнообразные исследования и смогли обосновать появление заметного вреда от некачественных способов пищи. Английские профессионалы наблюдали за школьниками в течении всего учебного года. Что же узнали профессионалы? В процессе исследования было выяснено, что дети, временами употребляющие продукты скорого питания, чаще иных детей сталкивались с переломами и травмами в процессе подвижной деятельности, игр и уроков физической культуры. Дети, питающиеся в большей степени домашней пищей, имели крепкую костную ткань, отмечают профессионалы.

Подводя результаты своего опыта ученые посоветовали родителям следить за качеством питания своих детей и не забывать, что для детского организма особенно важно получать достаточное количество витаминов, микро- и макроэлементов, что нереально при питании фаст-фудом.

Учёные выявили что фастфуд замедляет развитие детской костной ткани

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-10-16

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *