Фастфуд может спасти от рака кожи

Всем известно, что фастфуд вреден.

Эта разновидность кислоты содержится во огромном количестве «пустых калорий» вроде бургеров и печенья, она является «топливом» для белков, которые вовлечены в процесс пигментации. Люди, которые часто употребляют в пищу картофель фри либо прочую жареную еду, чаще других страдают от высочайшего давления и повышенного уровня холестерина. Ученые проинформировали, что ему под силу предотвратить развитие меланомы.

По утверждению служащих Бостонского университета, пальмитиновая кислота, содержащаяся в фастфуде, контролирует активность гена MC1R, повышающего риск развития меланомы. Он отвечает за рыжеватый цвет волос, светлую кожу, веснушки и восприимчивость кожи к солнечному свету (поэтому рыжеволосые люди так легко получают солнечные ожоги).

В картошке фри, бургерах и печенье содержится пальмитиновая кислота, относящаяся к жирным кислотам. Выяснилось, что она предотвращает развитие меланомы и увеличивает пигментацию кожи.

Ученые проводили особые опыты на грызунах и на выращенных в лабораторных условиях клетках человека. У мышей меланина вырабатывалось больше, так как их в процессе опыта кормили пальмитиновой кислотой в качестве пищевой добавки.

Фастфуд предотвращать развитие меланомы

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-09-15

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *