Гастрономические бренды Тулы: что еще кроме пряников и пастилы?

В Ростовскую область с принципиальной миссией приехали участники общероссийский проекта «Гастрономическая карта России».

«Наряду с историческими символами Тулы набирают популярность гастрономические бренды».

Напомним, что всероссийский проект «Гастрономическая карта России» стартовал 3 августа.

Членам экспедиции был анонсирован «народный стол Тульской области», оформленный в концепции «Тульское чаепитие». Последняя, кстати, больше набирает популярность. В региональное гастрономическое меню вошли стародавние блюда тульской кухни.

«Ясная Поляна» представила старинное блюдо из поваренной книги Софьи Толстой, которое так обожали и любят в усадьбе — популярный анковский пирог тоже будет известен всей РФ.

На мероприятии будут представлены тульские пряники, белёвская пастила и зефир, сахарные головы, суворовские конфеты и пирожки с крапивой.

Гастрономический образ региона формируют известные рестораторы, среди изобретений которых мороженое из щавеля, ленивое печенье из крапивы, пудинг из чернослива.

Специалисты посетят различные заведения и попробуют блюда местных разработчиков, чтобы наилучших указать на карте.

На 'Гастрономическую карту России' нанесут Ростовскую область

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-08-19

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *