ГОСТ на молоко хотят поменять в РФ для повышения качества продукции

Однако «завернуть» такое молоко трудно — формально оно соответствует ГОСТУ. В ГОСТ предполагается добавить к существующим условиям к сырому молоку (по белку, жирности, плотности и т. п.) новые, пресекающие использование в производстве сырья немолочных компонентов.

По ее словам, некоторые недобросовестные производители кормят коров азотосодержащими добавками, которые увеличивают процентное содержание белка, однако тот не усваивается человеческим организмом из-за неорганического происхождения, более того, они вызывают проблемы с пищеварением. Специалисты единогласно согласны с грядущими изменениями.

Глава Молочного союза (один из инициаторов изменений в ГОСТ) Аркадий Пономарев проинформировал, что белок — основной критерий сортности молока и, соответственно, его закупочной стоимости.

В материале поясняется, что в ГОСТ предполагается добавить к существующим условиям к сырому молоку (по белку, жирности, плотности и так далее) новые, пресекающие использование в производстве сырья немолочных компонентов.

Отметим, совещание техкомиссии при Росстандарте состоится в конце февраля текущего года. Его содержание определяет 60% цены, говорят специалисты.

Азот из корма попадает в молоко и создаст в нем белок неорганического происхождения, который не усваивается человеческим организмом. Поэтому наращивание искусственного псевдобелка экономически интересно недобросовестным производителям. Все, что превосходит этот показатель, можно считать фальсификатом. К тому же обман удается утаить. Кстати, схожие изменения будут внесены в госстандарт впервые.

Специалисты убеждены, что изменения будут полезны — не только лишь для защиты как покупателей, однако и переработчиков — перво наперво сыроделов, так как белок — основной критерий сортности молока и, соответственно, его закупочной стоимости, и его содержание определяет 60% цены. Вся своеобразная продукция отечественного производства.

Oops! Соответствующей картинки нет

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-01-20

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *