Готовим грибы правильно: Трое тюменцев попали в поликлинику с отравлением

В нашем регионе каждый год фиксируется около 40 случаев отравления грибами, информирует Роспотребнадзор по Тюменской области.

Каждый год в Тюмени регистрируется около 40 случаев отравления недоприготовленными грибами. Основными причинами являются неумение распознать съедобные и ядовитые грибы, а еще неправильное их приготовление.

Неумение распознать съедобные и ядовитые грибы, а так же полное отсутствие кулинарных навыков в непосредственном приготовление грибных блюд — являются основными причинам плохого самочувствия у граждан. Трое граждан Тюмени и двое уроженцев Ялуторовска уже отравились грибами, невзирая на то, что сезон еще не в разгаре.

Чтобы избежать отравления, профессионалы советует собирать только известные и нечервивые грибы, а кроме этого избежать сбора тех, что растут около дороги. Подпорченные червями, некрепкие, старые и грязные грибы тоже лучше не брать. Также не рекомендуется покупать грибы домашней консервации у рыночных торговцев.

Первыми признаками отравления являются боль в животе, рвота, тошнота, а кроме этого мигрени. Также запрещается употреблять в пищу сырые грибы.

Три случая отравлений грибами зафиксировано в Тюмени

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-06-11

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.