Грибочки к вашему столу

суп с грибами

Наступил сезон грибов. Все схватились за корзинки и отправились в лес за грибочками. А потом после сбора урожая можно порадовать себя чудесными супчиками из грибов. Вот, например такими.

Супчик из свежих или сушеных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш полкилограмма
  • Картофель 7 штук
  • Лук 3 штуки
  • Сушеные или свежие грибы 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны свежие или замороженные 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Соль, перец.

Найти нужные овощи и грибы мелким оптом можно в магазине Метро с доставкой через интернет.

Приступим к приготовлению.

Поставим варить сушеные грибы на 15 минут. Тем временем почистим овощи. Лук измельчим ножом, морковь также достаточно мелко порежем. Картофель режем брусочками или кубиками на ваш выбор. Чеснок трем на терке.

Шампиньоны нарезаем соломкой. Грибы сварились, через сито сливаем половину бульона от грибов в миску, а остальной бульон просто выливаем, грибы промываем прохладной водой и нарезаем мелко.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, после чего обжариваем шампиньоны, затем к ним добавляем морковь, лук и порезанные отваренные грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем на слабом огне. Теперь поставим воду в кастрюле закипать. Туда же выльем наш грибной бульон и займемся приготовление фрикаделек.

В миску выкладываем фарш, желательно взять поровну свиного и куриного фарша, туда добавляем наш тертый чеснок, солим, перчим, разбиваем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Из этой массы лепим маленькие фрикадельки.

Вода в кастрюле закипела, высыпаем туда нарезанный картофель, затем отпускаем аккуратно фрикадельки на расстоянии друг от друга (нужно чтобы они не слиплись). После того как закипит, кладем наши пережаренные овощи и грибы, солим, слегка перчим и кладем парочку лавровых листиков.

После того как закипит, убавляем и даем грибному супу потомиться на очень слабом огне. Выключаем и даем еще настояться примерно час. Суп подаем со сметаной, и свежей измельченной зеленью. Суп получается просто волшебный, если вы хоть раз его попробуете, и вам захочется, его есть, снова и снова.

Если в суп не добавлять фрикадельки, а отварить сначала куриный бульон, используя все те же ингредиенты в той же последовательности получится тоже очень вкусно. Вынутую из бульона курицу потом можно так же порезать и положить в суп. А еще в такой суп можно добавить лапшу и получится тоже очень замечательно. Вот вам два варианта одного супа.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-04-21

Ключевые слова: ,

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.