Картофель-фри повышает риск развития диабета

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Картофель-фри повышает риск развития диабета

Нередкое употребление картофеля может привести к сахарному диабету, узнали в процессе исследования японские ученые.

В процессе исследований на здоровых людях и больных с установленным выводом, ученым удалось установить связь между количеством съеденного картофеля и риском заболеть диабетом. Оказалось, что большиснтво из них регулярно злоупотребляют картофелем, особенно в жареном виде, который кроме того очень вреден для печени и желудка.

Картофель в рационе увеличивает риск диабета понятно, что картофель является основным противником тех, кто придерживается диеты для сокращения веса.

Толкнуло ученых на подобное исследование постоянный рост случаев заболевания сахарным диабетом во всех государствах мира.

Ученые утверждают, что в картофеле содержится существенное количество крахмала и совсем немного клетчатки, витаминов, минералов и полифенолов.

Доктор Исао Мураки особо выделила, что использование в качестве пищи не менее 7-ми порций картофеля в любом его виде на протяжении недели приводит к увеличению шанса развития диабета на 33%. Учитываются все существующие блюда, даже популярная картофель-фри и пюре.

А замена 3-х порций картошки в неделю на цельнозерновые продукты (рис, кукуруза, пшеница) снизила вероятность заболевания на целых 12%. Но уже сейчас рекомендуют чаще есть овощи, фрукты, цельные злаки и орехи.

Блюда из картофеля таят большую опасность

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-01-06

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *