Кисель – вкус детства.

Вспоминая своё детство, невольно всплывает в памяти незабываемый вкус киселя, который варили мама и бабушка. Это были разные кисели и малиновый, и вишневый, и черносмородиновый. Особенно летом их разнообразие могло удовлетворить любой вкус, т.к. фруктов и ягод было достаточно на нашем садовом участке. А зимой варили и молочный кисель, и фруктовые кисели на основе различных компотов. Ведь достаточно было только добавить крахмал и полезный напиток готов. Когда я сама стала мамой, то уже меня учил наш участковый педиатр варить кисель для наших малышей. Жаль, что в настоящее время врачи почему-то не рассказывают мамочкам об этом полезном напиткам, и вот уже моя внучка совершенно равнодушна к этому прекрасному десерту.

Рецепт киселя очень прост. Если Вам необходимо сварить небольшую порцию напитка, то для этого достаточно взять 200 г воды, заранее отжать сок из любых ягод, это может быть и вишня, и клубника, а какой вкусный кисель из клюквы… М-м-м –пальчики оближешь! Свежеотжатый сок можно убрать на время в холодильник. Кстати, ту массу, которая останется после отжима сока от ягод можно добавить в воду, а после нагрева, просто процедить. Пока вода нагревается, размешиваем чайную или две чайных ложек картофельного крахмала в стакане с небольшим количеством холодной воды (количество добавленного крахмала влияет на густоту киселя, чем больше крахмала, тем гуще получается напиток). Когда вода достаточно нагреется осторожно вливаем раствор по краю ёмкости, тщательно размешивая ложкой, добавляем по вкусу сахар и практически в момент кипения вливаем приготовленный заранее свежий сок ягод или фруктов. Таким образом, все полезные витамины будут сохранены. Для того чтобы у киселя был красивый цвет можно добавить совсем чуть-чуть лимонной кислоты, разбавленной в воде. Поверьте, Вам достаточно всего несколько минут, чтобы порадовать Вашего ребенка вкусным и полезным напитком. Если у Вас под рукой нет свежих ягод, можно использовать сок, компот и просто пару ложек варенья. Кстати, густой кисель может заменить Вам один приём пищи.

Читателю на заметку: Если вы желаете смотреть лучшие фильмы онлайн без регистрации, то сможете это сделать на интернет-ресурсе megogo.net. Уверен, вы останетесь довольны ассортиментом предлагаемых кинокартин и отличным разрешением фильмов!

Кисель может быть не просто вкусным и полезным напитком, но при некоторых проблемах со здоровьем еще и необходимым блюдом Вашего стола. Очень часто кисель оказывает помощь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, для лиц с повышенной кислотностью желудка. Добавляя в кисель соки различных ягод и фруктов можно тем самым повышать его полезные свойства, например клюквенный кисель будет полезен для профилактики гриппа и ОРВИ, клюква очень богата витамином С, поэтому является сильным антиоксидантом; черничный — будет полезен при проблемах ЖКТ; яблочный — полезен при проблемах печени; цитрусовые — при аденоме простаты; молочно-овсяный кисель при язве желудка.

В наше время, когда у многих просто не хватает время для того чтобы приготовить себе обед можно порекомендовать кисели моментального приготовления. Сейчас их на рынке великое множество. Самое главное внимательно изучать состав продукта, вынесенный на этикетку. Стараться покупать продукцию, в составе которой использованы натуральные соки. Приготовление такого киселя займет у вас считанные секунды. Достаточно вскипятить воду и , тщательно размешивая, залить сухой концентрат. Да, могу дать еще один полезный совет. В нашей семье принято в кисель добавлять свежезамороженные ягоды, которые не только добавят вкуса Вашему напитку, но и достаточно быстро его остудят, а это иногда так важно! Особенно когда хочется сразу же попробовать вкусный десерт. Всем приятного аппетита! И пусть кисель займет достойное место на Вашем столе!

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2012-06-10

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Интересно

One Response to “Кисель – вкус детства.”

  • afrika:

    А я вот почему-то в детстве совсем не любила кисель, в детском садике истерики нянечкам закатывала, если они заставляли меня его пить))
    Ну, а теперь, конечно распробовала, сама иногда готовлю, в основном из клубники или яблок и иногда заменяю картофельный крахмал кукурузным, вкус интересный получается


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.