Киви: зеленый экзотический фрукт с большим количеством витамина С

Киви

Экзотические фрукты содержат много витамина С. Этот зеленый фрукт начал экспортироваться в больших масштабах только с 1960 года. Киви является просто бомбой с витамином С. 100 г киви содержат 45 мг витамина С.

Кушайте два киви в день и Вы получите ежедневную норму витамина С для Вашего организма. Витамин С помогает строить костную и соединительную ткани. Пищевые волокна и минералы, такие как кальций , магний и калий завершают наш коктейль здоровья. Есть даже специальная диета на киви. Фруктовые кислоты киви определяют вкус экзотики. Но также, киви может вызвать аллергические реакции.

Происхождение Киви

Киви является родным на юго-западе Китая. В 1904 году она нашла свой путь к Новой Зеландии. Там были эксперименты с различными сортами. А с 1930-х годов были созданы первые промышленные плантации. Прошло еще тридцать лет и киви приобрел значение экспортного товара. Плод распространился по всему миру. Фрукт назвали в честь птицы киви.

Киви являются плодом альпинистских кустарников. Они принадлежат к семейству растений и ягод. Плод может весить до 100 граммов и более. Изменяет оболочку с зеленого на коричневый, покрыт волосками. Травянисто-зеленый, очень сочный и с большим количеством маленьких черных семян, которые образуют кольцо вокруг белого центра фрукта.

Примерно половина импорта поступает из Италии. Киви можно найти круглый год в супермаркетах и фруктовых киосках. Примерно с октября по июнь, есть плоды в северном полушарии, с конца апреля по декабрь с юга. Около половины нашего импорта из Италии, а остальное идет из Новой Зеландии, Чили, Франции, Испании и Греции.

Хранить киви нужно при комнатной температуре. В холодильнике или в холодном подвале они могут храниться в течение нескольких недель, как правило. При комнатной температуре, киви созревают быстро.

Плоды имеют приятный вкус во фруктовых салатах и тортах. Тем не менее, следует воздержаться добавления киви со сливками или йогуртом, так как фермент Actinidain разлагает молочный белок. Результатом является неприятное горькое послевкусие. Киви также может быть хорошо использован для производства желе, джемов и компотов. Они находят в супермаркете, не только в свежем виде, но и в банках или морозильнике.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2014-08-14

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Здоровье


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *