Кофе по-разному

Кофе по-разному

Трудно подсчитать истинное количество любителей кофе. Статистика приводит сухие цифры продаж, но они не отражают истинного уровня популярности данного напитка. Можно предположить, что кофе пьет больше половины населения земного шара.

Этот ароматный напиток можно приготовить по-разному. Некоторые женщины используют кофе для похудения, правда перед этим нужно уточнить все нюансы, например про зелёный кофе с имбирём противопоказания и как его лучше использовать. Что же касается кофе в общем, то есть множество рецептов: сложные и простые, экзотические и предназначенные для будней, шикарные и просто очень-очень вкусные. Приведем несколько наиболее распространенных рецептов приготовления кофе.

1. Кофе черный (обыкновенный, или по-европейски). Такой кофе готовят в кофеварке или запаривают в кофейнике. Сначала кофеварку заливают горячей водой, затем эту воду выливают. В емкость насыпают молотый кофе в количестве по вкусу (какой крепости будет напиток – решать вам), наливают горячую воду, не кипятят. Кофе должен настояться в течение пяти – восьми минут, его фильтруют и разливают в чашки.

2. Для приготовления французского белого кофе сначала заваривают черный молотый кофе и подогревают до кипения молоко, затем в чашку наливаю пополам горячий кофе и горячее молоко.

3. Кофе по-венски готовится затейливее. Отфильтрованный черный кофе горячим наливают в чашку, добавляют две трети полагающегося напитку сахара. Одну треть сахара добавляют во взбитые сливки. Сливки аккуратно кладут в кофе непосредственно перед подачей.

4. Если кофе приготовлен на топленом молоке (кофе запаривается топленым молоком) с добавлением сахара, то это будет кофе по-варшавски. Такой кофе сродни чаю с молоком.

5. Классический и изысканный рецепт приготовления кофе – кофе-гляссе. По этому рецепту в охлажденный кофе кладут мороженое. Кофе-гляссе обычно наливают в высокие стаканы. Пока мороженое потихоньку тает, его едят ложечкой, а затем кофе выпивают через соломинку.

6. И вот, наконец, традиционный, заваренный в джезве (турка) — это будет кофе по-восточному. Для данного варианта используют двойную и даже большую норму черного кофе, смолотого мелко-мелко, почти в пыль. Сахар можете добавить по вкусу. Нюанс приготовления в этом случае – перед тем, как налить кофе, сначала в чашку аккуратно кладут немного кофейной пенки. Кофе обычно не доводят до состояния бурлящего кипения – пенки не будет. Можно дважды или трижды поднимать джезву с огня, а затем опять дать подняться пенке, но не кипятить.

Полезно будет к кофе по-восточному в отдельном стакане подать охлажденную воду с лимоном. Вода с лимоном для того, чтобы предотвратить потемнение эмали зубов после кофе.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2014-06-26

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *