Консервированные овощи провоцируют рак желудка — Ученые

Пухлые банки в ожидании тёмных зимних вечеров строятся в ряды. Однако так ли неопасны соленья, которые пробовали, пожалуй, все граждане РФ и которые в былые времена спасали людей от авитаминоза на протяжении длительного и сурового времени года? Первопричиной этому стала соль, выступающая в качестве консерванта. Именно по этой причине долгие и длительные годы в нашем государстве и многих иных на зиму овощи сохраняли именно в виде соленьев. Но мета-анализ, проведенный Международным исследовательским фондом рака (World Cancer Research Fund International), показывает, что увлекаться данным традиционным блюдом сегодня не стоит. Онищенко уточнил, что пожилым людям в принципе лучше избегать употребления огромного количества соли, так как это обычно приводит к увеличению давления и прочим негативным факторам, но речь не идет о раке.

Однако обо всём последовательно. После проведения мета-анализа специалисты сделали вывод, что консервации могут нести опасность для здоровья.

В опыте приняли участие 17,5 млн. взрослых, среди которых выявили 77 тыс. случаев появления рака желудка благодаря поеданию огромного количества соли в консервированной еде, докладывают Вести. Профессионалы узнали, что консервированные огурцы, помидоры и остальные овощи в банках могут вызвать рак желудка.

Мед. сотрудники и ученые рекомендуют воздержаться от неразумного употребления соленых и маринованных огурцов, помидоров, грибов. Ученые убеждены, что два фужера вина в день могут вызвать рак желудка у людей, кто страдает лишним весом.

Найдены серьезные свидетельства того, что переработанное мясо (колбасы, сосиски, паштеты и тому подобное) увеличивает риск рака желудка, кроме кардиального отдела. Ускорить развитие онкологической болезни может также переработанное мясо и наличие избыточного веса.

Предшествующий доклад на тему зависимости развития рака желудка от питания, физической активности и ожирения учёные организации представляли в 2007. Также стало известно, что опухоль в желудке чаще вырастает у людей, страдающих лишним весом и ожирением.

По последним предварительным данным интернационального исследовательского фонда, рак желудка у мужчин встречается вдвое чаще, чем у женщин. Данная болезнь — 5-ая в мировом списке обстоятельств смерти от рака, при этом ее довольно трудно диагностировать самому. Его основные симптомы либо неразличимы, либо неспецифичны, однако мы все-таки приведем некоторые из них. Повторимся, что те же чувства могут возникать и при иных заболеваниях. Русский доктор обозначил, что все ровно люди небезразличны к тому, что едят. Специалисты советуют употреблять овощи и фрукты в свежем виде — даже зимой их можно приобрести в магазинах.

В сумме из этого можно сделать вывод, что уж лучше потратиться на покупку свежих фруктов и овощей, нежели прикладывать практически титанические усилия для засолки огородного урожая, а потом изо дня в день открывать к ужину новейшую банку продукта, который нужно будет съесть.

Кстати, есть статистические данные, указывающие на то, что с изобретением холодильников значительно снизилась смертность от рака желудка. В связи с этим реален еще один вариант, который даст возможность сэкономить средства зимой и не испортить здоровье. В связи с чем сразу приходит на ум метод сохранения овощей на зиму — их можно нарезать ломтиками и замораживать, а в холодные месяцы использовать для приготовления любимых блюд.

Онищенко прокомментировал заявления о том, что соль в консервах вызывает рак

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-08-16

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.