Благородная красная рыба

красная рыба

Давным-давно во всех источниках считалось, что красная рыба – это рыба белого или желтоватого цвета, и относится она к осетровым. Почему же красной рыбой считалась, и в некоторых районах России и до сих пор считается, вовсе не красная по цвету рыба? Все очень просто, ведь «красный» — хороший, красивый цвет. Различия красной рыбы уже дано поменялись, но смысл остался прежний, ведь красная рыба – лучшая рыба, самая вкусная и самая универсальная.

Но почему же за килограмм рыбки из семейства лососевых требуется так много денег? Во-первых, все дело в том, что обитает она только в определенных районах, где самой природой созданы просто таки идеальные условия для ее естественной популяции. Во-вторых, этот вид рыбы употребляется в пищу полностью, так как помимо безумно вкусного мяса, лососевые обладают безумно вкусной и дорогостоящей красной икрой.

Из-за того, что красная рыба считается в каком-то роде деликатесной, а, следовательно, дорогостоящей, попасть на подделку очень просто. Поэтому при выборе семги, горбуши и лосося обязательно смотрите рыбе в глаза. Обязательно просите продавцов, дабы они дали понюхать вам жабры – они должны пахнуть морем, а не иметь запаха вовсе. Также, они должны быть красноватого цвета и быть сочными, а не сухими и тусклыми. Помимо этого, внимательно смотрите на внешний вид рыбы – она должна быть с ровной чешуей и без слизи. Что касается самой мякоти, то она должна быть упругой и немного жирной на ощупь.

Говоря о способе приготовления красной рыбы, то туту стоит руководствоваться правилом «лучше не доложить, чем переложить». Это значит, что специй должно быть мало и при этом они должны быть универсальными и не нести яркий аромат. Например, используйте смеси перцев и куркуму – эти специи традиционно рыбные. Самым оптимальным способом приготовления красной рыбы является приготовление в духовке или на мангале – так рыба останется сочной и ароматной. При желании можете начинить брюшко вашей семги, горбуши или форели луком, грибами или морковью – получится очень вкусно. Также, если вы запекаете рыбку целиком, то не забудьте вставить в мякоть дольки лимона.

Не желательно обжаривать красную рыбу на сковороде с маслом – так рыба будет отдавать неприятный горький привкус, а также потеряет свой фирменный аромат. Идеальными соусами для рыбы семейства лососевых станут соус тар-тар, домашний настоящий майонез, а также соус песто.

P.S. Кстати, о рыбе, есть такая интересная пресноводная рыба как муксун http://vkusnoblog.net/products/muksun так вот ее достаточно сильно ценят кулинары за полезные и даже лечебные свойства.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2013-08-05

Ключевые слова: ,

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *