Красное вино и черный шоколад не приносят пользу сердцу — Ученые

Многие убеждены, что вино и шоколад делают лучше работу сердца и чуть ли не чистят сосуды в организме человека. Ученые провели исследование среди респондентов с заболеванием сердца.

Исследование шоколада, о котором речь идет, было проведено известным мюнхенским кардиологом.

Красное вино и шоколад оказались бесполезны для работы сердца, передает портал Rambler. По его же словам, шоколад — употреблять необходимо, так как он действительно благоприятно влияет на человека, но это абсолютно не относится к сердцу либо сосудам. Несомненно, «шоколадом лечить печаль» можно — от сладкого в организме образуются эндорфины, так называемые гормоны радости. В то же время быстрые углеводы в виде огромного количества сахара никому здоровья не прибавляют. До этого ученые докладывали о целительных свойствах ингредиента, который содержится в вине и в красном винограде — ресвератрола. Он, якобы, владеет противоопухолевым действием, увеличивает длительность жизни, имеет противовоспалительный, антибактериальный, антивирусный эффект. После его использования — эффект оказался нулевым, во всяком случае, что касается сердечно-сосудистой системы.

Ученые не подтвердили миф о пользе вина и шоколада

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-07-18

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *