Листья салата в пластмассовой таре оказались источником сальмонеллеза

Как оказалось, прохладные листья салата могут навредить здоровью.

Опасность связана с тем, что в таких условиях вероятность размножения бактерий Salmonella enterica вырастает вдвое при наличии повреждений листа салата.

Как отмечают ученые, вначале сальмонеллы попадают на листья салата при их выращивании в открытом грунте. Как пишет znaj.ua, выводы исследователей опубликовали в журнале EurekAlert.

Для проведения исследования ученые сымитировали среду, в которой находится упакованный зеленый салат. Проверив растения, они нашли на них около 100 тыс. отдельных бактерий Salmonella enterica. Биопленка сальмонеллы на листьях салата не является исключением. А они очень устойчивы к смыванию.

Готовые к употреблению салаты реализуются сегодня в любом супермаркете. А тем временем этот продукт все чаще попадается в гипермаркетах, заведениях публичного питания и даже в еде в самолетах, в виде свежей пищи. Однако, как оказалось, различные вредные бактерии, вроде сальмонеллы, отлично развиваются в зеленых салатах. Другими словами даже тщательное мытье листьев салата либо шпината может не посодействовать потребителю.

Употребление салата из пластиковых упаковок признали опасным

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-11-21

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.