Марокканский чай с мятой

Марокканский чай

Такой чай пьют и горячим, и холодным. Утром он вас взбодрит, добавит сил в обед, хорошо расслабит вечером. Понравится вашей пищеварительной системе. В целом, мята обладает охлаждающими свойствами, но в сочетании с корицей и гвоздикой это будет не критично.

Нам понадобится:

— небольшой пучок мяты
— палочка корицы
— 2-3 шт. гвоздики
— цедра половинки апельсина
— половинка лимона (или лайма) вместе с цедрой
— корень имбиря (2-3 ломтика)
— коричневый сахар по вкусу
— 3 ч. л. хорошего черного листового чая
— 0,5 л вкусной воды

Как приготовить:

Срезать апельсиновую и лимонную цедру, нарезать красивой тонкой соломкой, вымытую мяту размять в руках или прямо в чайнике с помощью ступки. Туда же отправить корицу, гвоздику, подготовленную цедру цитрусовых, нарезанный ломтиками лимон или лайм, имбирь, немного коричневого сахара, черный листовой чай. Заливаем «правильным» кипятком, не кипевшим слишком бурно. Даем настояться под крышкой 10 минут. Наслаждаемся сами, угощаем друзей!

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2013-01-02

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Интересно, Разное


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *