Эфирное масло лаванды успокоит нервную систему

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды добывают из одноименного растения способом экстрагирования. На сегодня в диком виде её можно встретить на территории Франции, Канарских островов, в то время как выращивают лаванду в Англии, Италии, Испании, Средней Азии, Марокко и других странах.

Химический состав эфирного масла лаванды заполнен эфирами таких кислот как масляной, капроновой, уксусной, а также гераниолом, борнеолом, кумарином, смолами и дубильными веществами.

Чаще всего эфирное масло лаванды применяют в традиционной и народной медицине или же в косметологии. Нередко его задействуют во время массажей и ароматерапии, так как масло лаванды способно успокоить центральную нервную систему и помогает снять стресс. Данный продукт применяют при профилактике гриппа, лечении ринитов, ларенгитов и пневмонии.

Спиртовой раствор данного масла часто используют для лечения от мигреней, ревматизма и неврастении. В косметологии масло лаванды можно встретить в составе средств по уходу за проблемной и жирной кожей. Противопоказано применение лавандового эфирного масла одновременно с йодсодержащими веществами и нежелательно при беременности.

P.S. Сделать красивое оригинальное праздничное освещение не всегда так просто. Наш магазин осуществляет продажу светодиодных светильников «Падающий снег» которые выглядят просто фантастически и эффектно.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2012-10-07

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Красота


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.