Лидер косметической промышленности – эфирное масло жожоба

эфирное масло жожоба

В пустынных областях северной части США растет вечнозеленый кустарник – жожоба, из которого и добывается эфирное масло. Однако правильно называть его «хохоба», так как «жожоба» является русским вариантом наименования.

В состав данного эфирного масла входят такие компоненты как гадолеиновая кислота (занимает более 60 процентов состава), эруковая, пальмитиновая, нервоновая и олеиновая кислоты. Кроме того в его составе можно обнаружить коллаген, витамин Е и аминокислоты. Наибольшую популярность масло жожоба имеет в косметической промышленности, и часто добавляется в крема и шампуни. Нередко можно встретить применение эфирного масла жожоба как заменитель жидкого воска, добываемого из головы кашалота.

Обладая регенерирующими, увлажняющими и смягчающими свойствами, данное масло рекомендуют применять регулярно по уходу за кожей, особенно детской. Масло жожоба эффективно при высыпаниях у малышей, потрескавшихся губах и уходом за тонкой кожей под глазами. Так как данное вещество может увеличить рост волос, при применении его на лице, женщинам рекомендуют разбавлять дозу с водой или другим растительным маслом.

P.S. Про классическую ситуацию с арендой различной коммерческой недвижимости говорится часто, а вот написано об арендном бизнесе мало — в данном варианте вы можете купить готовый бизнес по аренде, что будет приносить стабильный доход.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2012-10-07

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Красота


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.