Медработники: Красное мясо — опасно для человека

Врачи из Сингапура связали употребление красного мяса с повышенным риском развития почечной недостаточности, тогда как использование в пище иных источников белка полезно.

У тех, кто больше всего ел красное мясо, почечная недостаточность развивалась на 40% чаще, чем у тех, кто ел его редко.

Ученые на протяжении 15,5 года отслеживали состояние здоровья не менее 63 тысячи взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Они наблюдали за состоянием здоровья подопытной группы на протяжении 15,5 лет.

У 25% людей, которые приняли участие в опыте и больше других злоупотребляли мясом, риск появления заболеваний почек повысился на 40%, в сопоставлении с 25%, которые не настолько часто включали такие блюда в свое меню. Все это время участники опыта активно употребляли в пищу красное мясо, из которого 97% которого составляла свинина. «Птицы, рыба и яйца являются ничуть по меньшей мере ценными источниками белковых соединений, но в отличие от красного мяса, намного безопаснее для организма», — заключают ученые из Сингапура. Замена всего одной порции свинины на курицу либо индейку, помогла снизить этот риск на 62%.

Медработники советуют, ограничивать употребление красного мяса в связи с полученными результатами исследований.

Ученые назвали еще одну опасность употребления мяса

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-07-15

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.