«Не должна истекать соком»: Роспотребнадзор предостерег красноярцев от плохой красной икры

Советы по выбору красной икры появились на сайте ведомства. Перво наперво ведомство рекомендует обратить внимание на информацию на упаковке: не покупать икру с пищевой добавкой Е-239 (уротропин).

Разрешенными консервантами для икры остаются только Е-200 и Е-211.

Самое главное — не стоит покупать икру в местах несанкционированной торговли и с рук.

На жестяных банках непременно должно присутствовать слово «ИКРА», а еще номер завода, где произведена продукция, и номер смены. Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри. Это икра лососевых пород рыб, таковых, как горбуша, кета, нерка, семга (атлантический лосось), форель и многих других. Ежели икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, икру уже размораживали. Профессионалы утверждают, что их следует учитывать при закупке красной икры.

Кроме наличия в продукте «ешек» Е200, Е211 специалист обратил внимание на то, что икра изготовлена из «замороженного сырья», другими словами из полуфабриката. Эта добавка запрещена с 2010 года и вызывает выработку токсичных веществ при попадании в желудок человека. На ней не должно быть ни вздутий, ни проминаний. Икра должна на все 100% заполнять баночку.

Профессионалы считают, что отличить натуральную икру от искусственной достаточно просто. Из жестяной банки икру рекомендуется переложить в сухую стеклянную емкость. У обычного продукта икринки маленькие, однородные, рассыпчатые, не имеют трещин и пленок. Искусственные икринки однородны, а их оболочка не менее жесткая и трудно лопающаяся.

Между тем, подчеркнули в Роспотребнадзоре, в открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную ёмкость. Он должен содержаться на нижней полке холодильника при температуре от 2-х до 6-ти градусов.

Между тем, как ранее докладывали периодические издания, цены на красную икру в РФ до наступления новогодних праздников значительно, практически на треть — увеличились. Также при попадании в воду реальная икра тонет и белеет, искусственная — окрашивает воду и растворяется в ней.

Советуют эксперты: как выбрать красную икру к новогоднему столу

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-12-28

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.