Не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе советует Роспотребнадзор

Чиновники управления Роспотребнадзора по Петербургу составили жителям города рекомендации по подготовке мяса для шашлыка. Об этом передает pr-служба ведомства.

Ежели петербуржцы решат самостоятельно мариновать мясо для шашлыка, в ведомстве порекомендовали не использовать для маринада майонез и кетчуп, а лучше заменить на натуральные продукты, например, специи, соль, лук и чеснок, а еще пряности, оливковое масло и соусы.

«В Роспотребнадзоре также поведали, как правильно выбирать мясо, и рекомендовали не покупать его у „серых“ продавцов», а кроме этого обращать внимание на дату приготовления и сроки годности замаринованного мяса. Рекомендации служащих Роспотребнадзора носят практический характер. А цвет мяса на разрезе должен быть ярко-красным, мясной сок прозрачным, поверхность среза — не липкая, слегка увлажненная. «Ежели он отвратителен, покупать мясо не стоит», — сообщается в заявлении.

Мариновать мясо, которое создано для шашлыка, следует не не менее суток.

Кроме того, в ведомстве рекомендуют при закупке тщательно рассматривать мясо.

Роспотребназдор предупредил петербуржцев о вреде майонеза и кетчупа для маринования шашлыков

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-05-29

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.