Nestle разработала технологию уменьшения содержания сахара в батончиках

Один из крупнейших в мире разработчиков продуктов питания — швейцарская компания Nestle объявила о научном прорыве, с помощью которого уровень сахара в шоколаде резко сократят.

Как утверждают в Nestle, ее ученые научились придавать сахару новейшую структуру. Производство «нового» шоколада, как ожидается, начнется с 2018 года. Это предоставляет возможность уменьшить его количество в шоколаде без ухудшения вкусовых качеств продукта. Это обманывает вкусовые рецепторы, чувствующие сладость.

Согласно традиционной рецептуре, сахар является одним из основных ингредиентов шоколада.

Директор отдела технологии компании Стефан Катсикас назвал это «действительно новаторским исследованием». Содержание его в белом шоколаде еще выше &ndash оно может достигать 60%. Количество сахара в темном шоколаде варьирует: его может быть и 40%, или вообще говоря без него, но большинство людей считают такой шоколад очень горьким.

В настоящее время компания пробует запатентовать эту технологию.

Nestle была основана в 1866 г и в данный момент является наибольшим в мире производителем продуктов питания.

Nestle уменьшит сладость шоколада на 40%

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-12-03

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.