Тонкости консервации помидоров без стерилизации

консервация помидоров

Преддверие конца лета и начала осени всегда славится сбором выращенного урожая. На руках дачниц и дачников оказывается много фруктов и овощей, которые нужно законсервировать в самые короткие сроки, иначе они испортятся. В этой статье мы расскажем вам, как быстрее и лучше всего закатать помидоры, чтобы потом наслаждаться их вкусом в холодные зимние вечера.

Иногда начинающие огородники забывают, что для приготовления консерваций нужны не только продукты, но и банки с дополнительными принадлежностями, которые можно найти здесь http://banka-mkad.ru/.

Несколько хитростей по консервированию помидоров

Сначала нужно перебрать помидоры и разделить их на бурые, спелые и зелёные. Не забудьте, что размер также имеет большое значение. Поэтому разделите большие, маленькие и средние томаты. Определитесь, закатывание будет производиться с кожицей или без неё? Если вы являетесь сторонником второго варианта, то стоит бланшировать их несколько минут, после этого охладить. Потом вы сами ощутите, насколько легко она удаляется.

Наиболее хорошо консервации подвергаются средние и небольшие помидоры, ведь они очень вкусные и красиво выглядят. Для начала необходимо купить банки подходящего размера тут http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/1, наиболее удобной для данного процесса будет тара, объём которой начинается с одного литра.

Следующий шаг – выбор крышек. При использовании простых крышек нужно не забыть о приобретении закаточной машинки.

Консервируем помидоры без стерилизации

Запаситесь двухлитровыми банками и приготовьте следующие продукты: 1 чайную ложку уксусной эссенции, 2 килограмма помидоров, головку чеснока. Рассол будет состоять из 1л. воды, двух столовых ложек соли, 7 горошин чёрного перца, 7 гвоздичек, 6 ст. ложечек сахара, 2 зонтиков укропа и нескольких листиков чёрной смороды.

Вымойте помидоры, удалите плодоножку. Не стоит расстраиваться, если вы случайно повредите кожуру, ведь в дальнейшем она всё равно лопнет. Затем в каждый томат вставьте по небольшому зубчику чеснока, и уложите их в банку. Залейте банку крутым кипятком на 10 минут. В течение этого времени приготовьте рассол, добавьте по вкусу в воду необходимое количество соли, сахара и специй, и кипятите с течение 10 минут. Возьмите банку в руки и слейте всю воду, а потом, сражу же, залейте кипячёным раствором. Не забудьте добавить в тару уксусную эссенцию.

Когда вся работа сделана, нужно закатать банки. После завершения этого действия, переверните их вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте остывать.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *