загрузка...

Обезжиренный творог, худеем правильно.

 

tvorog  Обезжиренный творог, худеем правильно.

Обезжиренный творог, худеем правильно

Творо́г (также допустимое ударение- тво́рог) — кисломолочный продукт. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Такой творог содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше энергии, чем на переваривание жиров и углеводов.

Обезжиренный творог, худеем правильно.

Плюсы обезжиренного творога
На переваривание белка расходуется больше калорий, чем на углеводы и жиры.

Совет при такой диете
Взбивайте творог с газированной водой — получится творожный крем, которым можно намазать тост и съесть на завтрак.

Мы рекомендуем  обезжиренный творог этих производителей:

1. «Простоквашино»
2. «Благода»
3. «Калужский деревенский»
4. «Дмитровский молочный завод»
5. «Альпийский»
6. «Славянский»

А выбирать вам.

Как приготовить дома обезжиренный творог

Молоко пастеризуют нагреванием до 80° С без выдержки, охлаждают в теплое время года до температуры 25—28° С, в холодное — до 32—34°. После добавления 5—8% закваски молоко тщательно перемешивают и сквашивают при температуре 18—20° С в течение 6—8 ч. После образования плотного сгустка его разрезают ножом на кубики размером 2 см3 и оставляют в покое на 1 ч для выделения сыворотки, которую затем удаляют. Сгусток помещают в чистые марлевые мешочки, которые подвешивают для самопрессования на 1 ч. Затем мешочки с творогом укладывают в дуршлаг или сито, или на дощечку и, наложив груз при температуре 6—8°С, прессуют до получения нужной консистенции.

В домашних условиях обезжиренный творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения обезжиренный творог можно замораживать.
остекление лоджий у нас

Похожее:

  1. Худеем правильно.
  2. Худеем весело и правильно
  3. Похудеть правильно
  4. Кушаем и худеем — два правила
  5. Как правильно сбрасывать вес без вреда для здоровья?
загрузка...
ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Создана: 2011-10-01

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Продукты для похудения


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>