Наш обычный завтрак

обычный завтрак

Многие люди во всем мире едят на завтрак яичницу, омлет или вареные яйца. Куриные яйца вошли в рацион людей, как только они приручили курей, то есть несколько тысячелетий назад. Известно, что персы, римляне и греки умели варить яйца как «в мешочек», так и не круто. Тогда же люди начали смешивать яйца с молочными продуктами и готовить омлеты.

Некоторые историки считают, что слово «омлет» происходит от латыни – языка, на котором разговаривали в Древнем Риме. Классическое блюдо того времени из разбитых и жареных на плоской посуде яиц с медом называлось «ова мелита».

В современном мире распространен завтрак, состоящий из кисломолочных продуктов, одним из представителей которых является йогурт. Секрет изготовления йогурта – очень полезного кисломолочного продукта – еще в старину открыли балканские пастухи. Они хранили овечье молоко в кожаных мешках. Сначала, если молоко скисало, его выливали. Но потом заметили – если добавить немного кислого молока в свежее, то процесс скисания молока проходит быстрее, а напиток обретает особый вкус.

Особые бактерии, благодаря которым йогурт приобретает лечебные свойства, открыл российский ученый Илья Мечников в 1908 году. А испанец Исаак Карассо, изучивший работы Мечникова, начал промышленное производство йогурта. Самые первые йогурты продавали в глиняных горшочках в местных аптеках и отпускались исключительно по рецептам. Свой йогурт испанский предприниматель назвал в честь сына. А звали его Данон, уменьшительно-ласкательное от Даниель. Именно в честь этого малыша сегодня и называется французская фирма, которая выпускает йогурты.

Еще один кисломолочный завтрак – сыр. Согласно легенде один из кочевников обнаружил в своем мешке вместо молока бледную водицу и белый сгусток. Этот сгусток и являлся сыром. Готовить сыр разных сортов научились еще в Древнем Риме. Для его приготовления использовалось разное молоко – коров, овец, коз. В средние века приготовлением сыра начали заниматься монахи. Благодаря им мы теперь имеем огромное количество сортов сыра.

На Руси про твердый сыр стало известно только при Петре-I. А вот всеми любимый плавленый сыр изобрели швейцарцы Вальтер Герберт и Фритц Стеттлер только в 1911 году.

P.S. Каждый сайт в интернете располагается на серверах хостер компаний. Приобретая дешевый хостинг серверов вам нужно обязательно оценить качество предоставляемых услуг — почитать отзывы, аптайм и заказать текстовый период.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2013-07-29

Ключевые слова: ,

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *