Одновременное употребление обычных углеводов и белков вредит здоровью

Ученые из США изучили хим. и биологические процессы, которые делают одновременное употребление обычных углеводов и белков очень небезопасной для организма практикой.

Уровень окисления жиров в итоге одновременного употребления углеводов и белков снижается. Оно приводит к плохой вырбаотке энергии, изменениям в пищевых пристрастиях, а кроме этого скоплению жира, сказали американские ученые.

Выводы ученых основаны на опытах, к которым были привлечены 13 женщин и 14 мужчин, средний возраст которых составлял 23 года. Эксперимент проходил в два этапа по 24 часа каждый. На первом этапе участники на ленч и обед получали две порции блюд с содержимым 15 процентов белка. На втором этапе белков уже было 30%. По этой причине рост общей калорийности рациона не приводил к большему усвоению заключенной в еде энергии.

Выяснилось, что сочетание обычных углеводов и белков понижает окисление жиров. Отмечается, что все блюда готовились из идентичных продуктов, содержащих 500 килокалорий и содержащих 17 граммов жира. Потом ученые расценивали расход килокаллорий испытуемыми. И чем больше белков потребляется вместе с простыми углеводами, тем менее липидов перерабатывается.

Оказалось, что приблизительно треть калорий, получаемых со сладким питьем, организмом не используется. Это приводит к замедлению усвоения жиров и к меньшей суммарной энергии, нужной для обмена веществ.

Белки и углеводы в еде объявили опасным сочетанием

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-07-22

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *