Острая пища может продлить человеку жизнь — Ученые

По имеющимся предварительным сведениям исследования, у тех, кто стабильно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний, сообщает hudeem5minut.ru.

5 августа 2015 года, 13:20 Добавление карри и острого перца в пищу два раза в неделю уменьшает риск преждевременной смерти на 10%, показало новое исследование.

Китайские ученые сообщили, что острая пища влияет на длительность человеческой жизни. Всем участникам было от 30 до 79 лет. Также, у тех, кто «любит поострее», намного реже встречаются такие болезни, как рак, заболевания органов дыхания и ишемия сердца. Они подтвердили, что в нем содержится капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами. Ученые пока не смогли выяснить, почему установилась такая связь между количеством прожитых лет и рационом человека.

В исследовании были задействованы около 500 тыс. человек различных возрастов.

Однако, ученые заначилы, что острая пища не является универсально полезной. Например, острый перец чили, неважно, в сушеном либо свежем, назван хорошей профилактикой сахарного диабета.

Ученые заявили что острая пища может продлить жизнь

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-08-09

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.