Если вы «подсели» на фаст-фуд, как перейти на правильное питание

Фаст-фуд

Фаст-фуд, можно сказать, бич нашего века, зависимость, которой неосознанно страдают тысячи людей, но ничего не хотят или не могут с этим сделать. Самым отрицательным последствием питания фаст-фудом является лишний вес, и как следствие нарушение работы желудочно-кишечного тракта и состояния здоровья в целом.

Для увеличения привлекательности фаст-фуда, его производители добавляют не только специи, но также множество красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые являются практически полностью химическими, поэтому вызывают привыкание и зависимость от них.

Учитывая это отвыкать от фаст-фуда надо также постепенно, заменяя вкусовые и обонятельные раздражители из химических на естественные. Например, готовя дома, добавляйте больше натуральных приправ, пряностей, трав. Сейчас много информации о них в книгах и в интернете, почитав и поэкспериментировав, можно существенно улучшить вкус и аромат домашней пищи без вреда для собственного здоровья.

Соусы, приправы и майонез также лучше делать в домашних условиях, тогда они получатся более полезными, той остроты и вкуса, которые вы сами им придадите, но не будут вредить организму и вызывать привыкание. Мясо лучше не жарить, а варить, тушить или запекать в воде и собственном жире, а не в масле.

Еще один немаловажный аспект – расширяйте свой вкусовой диапазон. Станьте гурманом в правильном смысле, те есть ешьте не много, а по — немножку, но наслаждайтесь вкусом того, что вы едите – фруктов, овощей, соков, зелени, каш, травяных чаев. Приостановитесь и почувствуйте удовольствие. Тогда потребность от быстрого вкусового наслаждения фаст-фудом отпадет сама.

P.S. Для тех, кто желает узнать больше информации о правильном питании компания Nestle запустила специальный тематический и очень полезный (в наших реалиях) веб-проект.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2013-11-20

Ключевые слова: , ,

Запись находится в рубрике Здоровье


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.