Пережаренные тосты и картошка могут привести к раку — Исследование

Вероятные последствия воздействия рискованных веществ включают увеличение риска развития онкологических заболеваний и влияние на нервную и репродуктивную системы.

Чтобы избежать риска появления рака, хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, но не коричневой корочки. Так уменьшается потребление химических веществ, которые могут вызвать рак. К такому выводу пришли профессионалы Food Standards Agency (FSA), отдела Министерства здравоохранения Англии, ответственного за продукты питания.

Наибольшее содержание акриламида выявили в продуктах с высоким содержимым крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые готовились при температуре свыше 120 градусов по Цельсию. Если хлеб поджаривается в тостере, то чем темнее цвет его корки, тем больше в тосте акриламида.

Тщательно соблюдать инструкции в процессе приготовления чипсов, пиццы и картофеля-фри.

Печатное издание отмечает, что ученые также рекомендуют воздержаться от хранения картофеля в холодильнике, так как уровень содержания сахара в нем увеличивается при хранении в холоде.

Причем, выше всего содержание его в продуктах, содержащих крахмал и приготовленных при температуре выше 120 градусов Цельсия. Он также может появиться в процессе домашнего приготовления продуктов с крахмалом, например, тостов. Но опыты на животных, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли.

Вероятные последствия воздействия акриламида включают увеличение риска развития рака и влияние на нервную и репродуктивную системы.

Жареную картошку можно готовить почти без канцерогенов - ученые

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-01-24

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *