Пережаренное мясо увеличивает риск развития рака почек — медсотрудники

«Для этого требуется в рационе граждан США и остальных стран мира уменьшить долю жареного мяса, приготовленного при высоких температурах либо на открытом огне», — сказала Сифэн Ву.

«Это исследование и иные идентичные ему, предполагают, что-то, как мы готовим мясо, потенциально может воздействовать на риск рака почек», — говорит ведущий исследователь доктор Ксифенг Ву (Xifeng Wu), профессор кафедры эпидемиологии Университета Техаса. Ежели брать показатели США, то каждый год данным недугом заболевают около 60 000 человек. Их образование происходит из-за высокой температуры, а их вред значительно растет при жарке на открытом огне либо на мангале.

Предпосылкой развития рака, как считают ученые, являются канцерогены PhIP и MelQx.

Авторы статьи проверили, связаны ли эти вещества с мутациями, появляющимися при развитии рака почек, сопоставив те изменения в ДНК, которые присутствовали в геномах больных, с их диетой и с тем, как выглядел генетический код здоровых участников опыта.

Как оказалось, люди, поедавшие огромное количество красного и белого мяса, заметно чаще мучались от рака почек. Ученые утверждают, что канцероген PhIP увеличивает риск заболевания на 54%, а канцероген MeIQx — в два раза. Ежели же такое стремление все-таки появляется, то следует избегать обгорания мяса и сочетать его с большим количеством овощей — в таком случае шансы на развитие рака почек будут заметно ниже, заключают ученые.

Результаты исследования ученых были представлены в журнале Cancer спустя неделю после заявления ВОЗ, призывающего уменьшить употребление красного мяса и мясопродуктов ввиду их канцерогенности.

Генетики обнаружили новую опасность шашлыков для почек

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2015-11-10

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *