Плюсы и минусы соли

Соль является неотъемлемой частью нашей жизни. В ее состав входят ионы натрия и хлор, образующие в клетках нашего организма сбалансированную щелочную среду. Соль препятствует образованию тромба в сосудах, следовательно, снижает риск получения инфаркта. При нарушении солевого баланса в организме, у человека быстро наступает усталость, проявляется отсутствие аппетита и сопровождается все это мышечными спазмами.

Плюсы и минусы соли

Ежедневно мы должны употреблять суточную норму хлорида натрия, для каждого человека, это норма является индивидуальной. В среднем эта норма составляет 10 грамм соли. Для активных людей, эта норма должна быть выше, так как у них увеличено потоотделение.

При избытке соли в организме, происходит вымывание калия и кальция. От недостатка этих микроэлементов в организме увеличивается риск возникновения переломов.

Ученые доказали, что соль так же способствует нормализации пищеварительного тракта. Кроме всего этого, соль часто используют в народной медицине. Соль хорошо обезвреживает раны. Попадая на поврежденный участок кожи, она выводит токсины и значительно уменьшает воспаление.

Читателю на заметку: Если вам нужна Карловарская соль, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе denaspro.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Так же солевой раствор уменьшает головную боль и лечит насморк и ангину. В последнем случае соль нагревают с перцем и прикладывают к гайморовым пазухам.

Но, к сожалению соль, имеет и свои минусы. Не зря сегодня ее называют «белой смертью». Избыток соли в организме, увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, следовательно, возрастает риск инсульта и гипертонии. Еще один ее недостаток, она задерживает воду в организме, что ведет к избыточному весу у человека.

Как же сохранить свое здоровье при употреблении соли? Во-первых, сократить потребление полуфабрикатов, колбасной продукции и сыра, к которым мы так привыкли. Во-вторых, заменить поваренную соль на морскую. В-третьих, выпивать до двух литров воды ежедневно. И последнее, добавить в свой рацион продукты с большим содержанием калия, для нейтрализации соли в организме.

Выработайте в себе привычку, не солить блюдо во время приготовления, так вы уменьшаете попадание соли в организм. Лучше подсаливать уже готовое блюдо, или вовсе заменить другими приправами и специями без содержания глутамат натрия.

Если есть возможность, то отдавайте предпочтение продуктам, в которых отсутствует соль или продуктам со сниженным содержанием натрия.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-12-13

Запись находится в рубрике Здоровье


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.