Почему пища в самолете может показаться на первый взгляд невкусной — Ученые

Группа немецких исследователей попробовала отыскать причину, почему пассажирам самолетов подаваемая на борту пища может показаться на первый взгляд невкусной. Согласно статистике, многие люди отказываются от самолетного обеда, предлагаемого бортпроводниками.

Ученые связывают влияние давления и сухости воздуха на вкусовые рецепторы человека. Ученые установили, что именно это искажает запах и вкус самолетной еды.

Понятно, что на многих актуальных на сегодняшний день лайнерах блюда приготавливают на особых кухнях в аэропорту из полуфабрикатов. Германские ученые связывают этот феномен с перепадом давления и влажностью воздуха, которая значительно отличается от той, что на земле. Такая реакция была вызвана пересыханием слизистых оболочек и изменением вязкости слюны, считают специалисты.

«Понизился уровень кислорода в крови, слизистая носа пересохла, слюна стала вязкой, и в таком виде ей было труднее смачивать пищу и задействовать вкусовые рецепторы». Способность чувствовать это уменьшается приблизительно на 30%. Прошлым осталось только усвоение пряного, кислого и горького. К тому же соль может еще и усилить отеки и обезвоживание, от которого в полете часто болит голова. Ученые советуют вместо чрезмерного употребления пищи пить чистую воду. Спирт тоже вызывает иссушение организма и усугубляет плохое самочувствие, а может и вовсе привести к образованию тромбов.

Ученые объяснили почему еда в самолете кажется пассажирам невкусной

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-04-29

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *