Подмосковье на 2-й позиции в Российской Федерации по производству сыра в 2017-ом году

Столичная область вышла на 2-ое место по производству сыра в РФ. Первое место занимает Алтайский край — 55,4 тысячи тонн, больше 13%.

Об этом сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Он добавил, что в 2017 г по производству молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах (КФХ) столичная область в РФ занимает шестое место (Татарстан, Краснодар, Башкирия, Удмурдия, Алтай, столичная область), в основном федеральном округе — первое место. 3-е место досталось Брянской области.

По его словам, cейчас в регионе производится не менее 50 000 тонн сыра, а новые методы поддержки сырного кластера со стороны руководства Подмосковья должны еще больше укрепить позиции областных сыроваров на русском рынке. В области произвели 31,7 тысячи тонн сыра. Это на 10% больше, чем предполагалось в 2017 г.

Министр подчеркнул, что в Подмосковье около 20 проектов по сырному производству появились в течении прошлого года в фермерском секторе и малом бизнесе, а всего в регионе не менее 40 учреждений, в том числе КФХ, занимаются производством сыра. Производство отечественного сыра в деревне Дубровское Истринского района Московской области запустил Олег Сирота, решив содействовать внедрению и реализации программы импортозамещения.

Всё оборудование сыроварни как правило отечественного производства.

Пресс-служба Губернатора Московской области

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-01-21

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *