Печать на съедобной бумаге – что это такое?

http://konditermag.ru/

Сегодня современные технологии шагают очень большими темпами, затрагивая любые сферы жизнедеятельности на своем пути. Не обошли они стороной и кондитерское направление. Многие, наверняка, слышали не раз выражение «печать на съедобной бумаге», но не многие знают, что это такое. Итак, печать на съедобном листе, заказать которую можно на сайте http://konditermag.ru/, - это современнейшая идея технологов, которая подразумевает нанесение любого рисунка или фотографии на съедобный пищевой лист с помощью струйного принтера, предназначенного для пищевой распечатки. Такой принтер заправляется специальными пищевыми красителями, которые являются невредными для человеческого здоровья.

Обычный съедобный пищевой лист в значительной степени подобен простому бумажному листу, однако, по своей текстуре он прозрачный или плотный. По цвету чаще всего бывает белым, но может иметь желтый или сероватый оттенок. На вкус пресный, иногда бывает со сладким привкусом, а также съедобный пищевой лист низкокалорийный и не имеет запаха.

Нанесение рисунка происходит, как правило, на основу рисовой съедобной бумаги, вафельной или сахарной. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются рисовая мука, вода и соль. Вафельная бумага состоит чаще всего из картофельного, реже из рисового, крахмала, а также растительного масла и воды. Есть еще один вариант съедобной бумаги – сахарная бумага, которая делается из сахара, или его заменителей, воды, пальмового масла, пищевых добавок, сорбитового сиропа, сорбата калия.

Заметим также, что для придания четкости рисунку или фотографии, мастера рекомендуют сам пищевой лист покрывать глазурью. При перевозке или хранении кондитерского изделия с печатью смазывание глазурью также позволяет избежать его возможного расслаивания.

Таким образом, желая удивить своих близких и родных людей, попробуйте заказать торт, украшенный портретом того, для кого изготавливалось кондитерское изделие.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться