Здоровье и питание подача в горячей сковороде

У завсегдатаев известного пивного ресторана «Ганс» в Екатеринбурге особенной популярностью пользуются блюда, подаваемые в горячих сковородках. Чем, помимо вкуса, интересны они?

Подаваемые таким образом продукты сохраняют оптимальную температуру для своего употребления в пищу. Горячая свежеприготовленная еда полезнее холодной. На Востоке принято считать: первая обладает особой энергетикой. Этой же точки зрения сегодня придерживаются диетологи, гурманы в России и Европе.

Расщепление холодной пищи человеческий организм вынужден выполнять более интенсивно, и здесь он тратит, соответственно, больше энергии. Холодная еда способна нарушать газообмен, становиться причиной появления дискомфортных ощущений. В теплой же пище питательные вещества находятся уже в частично расщепленном состоянии. В таких случаях организму надо меньше энергии, чтобы усвоить витамины, микроэлементы. При этом происходит и более комфортное его насыщение, люди испытывают во время приема пищи приятные ощущения.

Подробнее о блюдах, подаваемых на горячих сковородках, можно прочитать тут http://www.gans-ekb.ru и узнать о применяемых для их приготовления продуктах. Важный нюанс: функционирование вкусовых рецепторов у людей тоже зависит от температуры пищи. Если та теплая, то человек сильнее ощущает вкусовые оттенки: от сладости до горечи. Одновременно он наслаждается и более приятным, разнообразным послевкусием.

Еда

Блюда в горячих сковородах принято подавать с алкогольными и безалкогольными напитками. Среди гурманов существуют споры, следует ли жидкости специально охлаждать. Специалисты в сфере здорового питания рекомендуют рассчитывать разницу между температурами блюд и напитков, ориентируясь на состав, крепость последних и также на время года. Например: пиво обычно охлаждают сильнее, чем вино или коктейли, зато глинтвейна, пунша данное правило не касается.

В европейской, российской кухне отсутствует традиция специально подогревать крепкие спиртные напитки (исключение: согревание бокалов с коньяком, бренди в ладонях), однако в наши дни в ресторанах становится все более заметным восточный тренд. Дело в том, что в Азии такой алкоголь принято подавать подогретыми. В подобных случаях он быстрее усваивается организмом и даже выступает в роли профилактического средства против простуд.

Именно потому в России, Екатеринбурге все чаще можно увидеть картину, как посетители к горячим сковородкам с мясными блюдами заказывают крепкие подогретые спиртные напитки. Те обладают весьма специфическим вкусом, они придают основным блюдам интересное послевкусие. И еще важный нюанс: сама традиция ставить на столы пищу в горячих сковородках пришла в Европу с Востока, где культура горячего питания была развита с древнейших времен.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться