Полезные злаки

Полезные злаки

Цельные зерна злаков — одни из главных продуктов питания для всех людей. Зерна одновременно и семена и плоды злаковых культур. Питательная ценность зерновых превышает большинство других продуктов. Поэтому в рационе здорового современного человека нужно чтобы обязательно были продукты из цельных злаков.

Клетчатка

Ее питательные вещества не подкрепляют организм энергией, но зато участвуют в его жизнедеятельности. В химическом составе клетчатки находятся сложные углеводы. Она способствует снижению холестерина в крови, а также предотвращает появление в желчном пузыре камней. Кстати для решение этой проблемы существует также натуральный препарат Холит — детальней на greenwood-ua.com.ua.
Включая клетчатку в свое питание, мы тем самым проводим профилактику сердечных заболеваний и рака прямой и толстой кишки. Также этот элемент дает быстрое насыщение организму без лишних калорий, значительно уменьшает количество холестерина и сахара в крови, тормозит процесс организма по усвоению жиров и углеводов и в целом хорошо очищают организм. В день нужно употребить клетчатки от 45 до 50 гр.

Зерновые – защитник от всех болезней

В зерновых продуктах есть фитонутриенты – это растительные вещества, которые оказывают биологическое влияние на и дают пользу организму. Эти защитные элементы – фитиновая кислота, растительный лигнин и антиоксиданты. В цельнозерновых продуктах фитонутриентов больше, так как они находятся во внешних слоях зерна (зародыши и отруби). Отруби добавляются отдельно в некоторые виды хлеба и сухие завтраки.

Даешь цельнозерновые продукты!

Те, кто употребляют больше клетчатки, менее подвержены развитию сердечных болезней, чем те, кто употребляют ее в недостаточном количестве. Каши, съедаемый каждый день, уменьшают риск получить инсульт почти на четверть. Также цельнозерновая пища снижает вероятность обнаружить диабет. Не хотите появления рака дыхательного и верхнего пищеварительного тракта, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, груди и простаты – непременно включите в рацион льняное семя, пшеничные и ржаные отруби, коричневый или цельный (нешлифованный) рис, каши из цельнозерновых круп.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2014-06-21

Ключевые слова: ,

Запись находится в рубрике Здоровье


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *