Правильный рыбный бульон

рыбный бульон

Запрашиваемая провизия для приготовления рыбного бульона:

— Сто пятьдесят граммов пищевых рыбных, обработанных заранее, отходов;
— Семь граммов репчатого лука;
— Пучок, любой, свежей зелени.

Как приготовить настоящий бульон из рыбы?

Самым вкусным бульоном, кстати, по праву, можно назвать бульон их судака, ершей, из окуней и осётра. А вот головы, плавники и прочие отходы из воблы, сазана, леща и плотвы лучше не использовать. А всё потому, что, приготовленный из них бульон жутко горчит.

Отходы от рыбы надо заранее обработать, промыть, прочистить. Косточки, голову, плавники и хвост – всё надо хорошенечко помыть. Если головы и кости крупные, то их надо порубить на части. У голов удаляются жабры.

Всё сложить в котелок, залить холодной водой, расчёт таковой: четыре литра воды и один килограмм отходов.  Ту да же отправить лук и петрушку или любую другую пряную травку. Котелок закрыть крышкой, плотно. Поставить на плиту, установить большой огонь, довести содержимое котелка до кипения. Вообще конечно рецепты с фото более понятны для начинающих кулинаров.

Закипело. Крышку снять. Варить пятьдесят минут. Вся пена и жир, которые «выплывают» на поверхность – удаляются. Как время пройдёт, бульон, уже готовый, надо снять с огня. Дать отстояться, минут двадцать, и процедить.

Если бульон готовился из осетра, то, спустя пятьдесят минут, головы надо вынуть. Отделить от них мякоть, а хрящики, так же отделить, сложить в отдельную ёмкость и варить, время: четыре часа. Зачем хрящи в бульоне? Они нужны для заправки супа.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2014-02-26

Ключевые слова: ,

Запись находится в рубрике Женское


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.