Продукты для иммунитета

Как сообщает Витамакс, с наступлением холодов нас атакуют сотни вирусов и бактерий. В это время очень важно правильно питаться, чтобы повысить защитные функции организма. Разберемся, в каких продуктах – наибольшее количество полезных веществ.

Витамины

Все овощи и фрукты, кроме цитрусовых – настоящий кладезь витамина А, который активизирует защитные свойства организма, в том числе и в борьбе с вирусами. В списке самых полезных — морковь, лук-порей, зеленый горошек, цветная капуста, шпинат, помидоры, шиповник, яблоки. А также молоко, творожные продукты, яйца.

Лидеры по концентрации витамина С – цитрусовые. Их главная задача – борьба с агрессивными факторами: переменчивой погодой, стрессами, усталостью. Этот витамин также укрепляет сосуды.

Содержащийся в растительном и сливочном маслах, орехах, чечевице, фасоли, печени витамин Е замедляет воспалительные процессы, а также способствует омоложению клеток.

Справится с перенесенной простудой помогут продукты с большим содержанием витаминов группы В: гречневая крупа, злаковые, бобовые, яйца, зелень.

На заметку: Если вас интересует, что такое Трансфер фактор, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе ru-transferfactor.ru.

Фитонциды

В переводе с греческого фитонциды – «убивающие раскения». Об их свойствах уничтожать болезнетворные бактерии знали еще несколько сотен лет назад. Да и каждый из нас помнит бабушкины рецепты с луком или чесноком от гриппа и простуды. Кроме них эти активные вещества содержит редька и чёрная смородина.

Лакто- и бифидобактерии

Как можно узнать на сайте Арт Лайф бифидо- и лактобактерии способствуют нормальной работе кишечника, убивая гноеродные микробы. За счет этого повышается и общий тонус организма. Бифидобактерии содержатся в квашеной капусте, кефире и йогуртах. Но не стоит забывать, что «живые» йогурты – это те, которые не подвергались термической обработке.

Белки

Белки поставляют в наш организм аминокислоты, которые восстанавливают клетки после болезни, а также синтезируют иммуноглобулины. Они содержатся в мясе, крупах, яйцах, грибах и молоке.

Насыщенные жирные кислоты

Их еще называют кислотами класса Омега-3. Они помогают замедлению воспалительных процессов. Жирные кислоты содержатся в оливковом масле и морепродуктах.

Клетчатка

Продукты, в которых много пищевых волокон – своеобразный «пылесос» токсинов, шлаков и солей, скапливающихся в организме. Клетчатка «запускает» иммунные клетки. Овсянка, семечки, орехи, капуста, яблоки, – просто кладезь клетчатки.

Йод

Щитовидная железа отвечает за иммунную систему, а йод – основной элемент, необходимый для щитовидки. Морская рыба и все морепродукты, овощи, молоко, чеснок содержат йод.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2016-10-11

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Здоровье


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.