Рецепт домашнего карамельно-орехового мороженого

Это замечательное карамельно-ореховое мороженое можно приготовить самостоятельно, тем, более процесс готовки такого лакомства довольно прост.

Ингредиенты:

— цельное молоко (360 мл);

— просеянный кукурузный крахмал (16 г);

— молоко порошковое (35 г);

— рубленый фундук (одна ст. ложка);

— готовый соус карамельный (полторы ст. ложки);

— коричневый песок сахарный (95 г);

— жирные сливки охлажденные (230 мл).

Выложить на стол все вышеназванные компоненты, чтобы они постоянно находились под рукой, после этого на малый огонь поставить толстостенную кастрюльку небольшого размера, насыпать в нее половину порции коричневого сахарного песка, расплавить его, влить теплое цельное молоко. Интенсивно перемешать все до получения однородной густой массы, затем часть приготовленной карамели перелить в отдельную посуду и немного остудить. Оставшуюся карамельную массу уварить на тихом огне, четвертую часть густой карамели соединить с оставшимся сахарным песком и порошковым молоко, тщательно перемешать.

Читателям на заметку: Если вы желаете урбеч купить в интернет-магазине, то оформить свой заказ вы сможете здесь. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Оставшуюся густую горячую карамель соединить с кукурузным крахмалом и перемешать, подготовить сотейник, влить в него ту карамельную смесь, в которую был добавлен оставшийся сахар, прогреть и перемешать. Далее в эту же посуду добавить ту часть карамели, в которую был ранее добавлен крахмал, перемешать и продолжить процесс прогревания смеси.

Насыпать в карамельную смесь измельченный фундук, перемешать, затем ввести охлажденные сливки, предварительно взбитые в плотную и очень крепкую пену.

Перемешать еще раз сладкую смесь, поместить ее в пластиковый контейнер самого подходящего размера, оставить в морозильной камере на три часа.

Каждые тридцать минут карамельно-ореховое мороженое необходимо вынимать из морозильной камеры и перемешивать, а через три часа в него необходимо ввести оставшуюся карамель, хорошо перемешать.

Оставить карамельно-ореховое мороженое в морозильной камере еще на один час, затем украсить его по своему усмотрению, полить карамельным соусом и подавать к столу.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2018-08-15

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Сладкое и ваша фигура


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.