Рецепт салата закусочного из сладкого перчика и яблок

Самый замечательный и необычный по своему вкусу закусочный салат получается тот, который приготовлен был из яблок какого-либо кисло-сладкого сорта, а также из перчика болгарского. Можно даже сказать, что такое кушанье может стать самой настоящее изюминкой среди всех домашних заготовок. Кроме вышеназванных компонентов, дополнительно добавляется в такой закусочный салат еще и некоторое количество цветочного меда, который придает такой домашней заготовке бархатистую, очень приятную нотку.

Как сообщают на интернет-ресурсе prigotovit-salat.net — салаты закусочные, которые готовят на зиму, могут стать самым настоящим спасением в зимнее время, так как не придется ломать себе голову над вопросами о том, какую закуску поставить на стол своим близким.

Итак, для приготовления закусочного салата на зиму со сладким болгарским перчиком и яблоками понадобятся такие компоненты как:

— репчатый лук самый сочный (1,2 кг);

— столовый уксус (68 мл);

— перец сладкий болгарский разных цветов (2,1 кг);

— соль каменная (одна ст. ложка);

— масло растительное ароматное (пять ст. ложек);

— мед цветочный (три ст. ложки);

— сладкие или же, кисло-сладкие яблоки (1,2 кг).

К нарезке подготовить все овощи, которые нужно сначала очистить от не съедобных частей, а также хорошенько промыть, удалить коробку с семенами из болгарского перчика, полосками или кубиками нарезать мякоть такого плода.

Кожицу удалить со всех яблок, затем аккуратно острым ножом удалить сердцевину, далее дольками нарезать мякоть этих фруктов, подготовить нарезку из лука.

Все нарезанные овощи следует переложить в эмалированную посуду, влить цветочный мед, добавить некоторое количество каменной соли, далее лопаткой деревянной все компоненты перемешать и на один час оставить в покое.

Поставить на очень тихий огонь емкость с нарезанными овощами, до состояния кипения довести, затем минут пятнадцать готовить и регулярно перемешивать.

Влить через пятнадцать минут уксус столовый в определенном количестве, затем перемешать еще раз, сразу же перелить в маленькие банки приготовленный закусочный салат с болгарским перчиком и яблоками.

Как только банки с такой вкуснейшей домашней заготовкой приготовлены будут полностью, нужно будет укутать их теплым материалом, затем на сутки оставить в покое.

Кстати, салат закусочный на зиму из болгарского перца и яблок дополнить можно и другими какими-либо компонентами по своему выбору, а также укропчиком или какой-то другой ароматной зеленью.

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-11-06

Ключевые слова:

Запись находится в рубрике Продукты для похудения


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.