Роскачество: в Питере хлеб лучше, чем в столице России

Масштабное исследование нарезных батонов было организовано Роскачеством. До СЗФО специалисты побывали в основном федеральном округе.

В общем все они оказались безопасными.

Для научного исследования в основном и Северо-Западном федеральных округах профессионалы закупили батоны 16 брендов в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, а еще в северной столице и Республике Коми, информирует канал 360.

Исследование проводилось с лета 2017 во всех федеральных областях.

Специалисты подчеркнули, что в сравнении с основным федеральным округом, хлеб в СЗФО лучше. В данный момент известно о результатах экспертизы в основном и Северо-Западном федеральном округе. Однако в батоне «Мельницы» были найдены следы сорбиновой кислоты — этот консервант сдерживает процесс плесневения, но консерванты в общем оказывают угнетающее влияние на микрофлору в организме человека. Основная часть продукции произведена учреждениями столицы и Московской области.

Это исследование будет продолжено и в иных областях страны. На Северо-западе было изучено 16 видов из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской Новгородской областей, Республики Коми и Санкт-Петербурга.

Результаты оказались очень оптимистичными, ведь броматами и фосфатами никто из разработчиков собственный хлеб «не улучшал».

Исследование нарезных батонов, проводимое по стране, показало, что лучшие из них изготавливаются в СЗФО и, в частности, в Петербурге. Батон производителя Архангельской области под торговой маркой «Архангельскхлеб» профессионалы признали отменным и неопасным. Установлено, что продукт этих хлебозаводов соответствует условиям действующих норм по качеству и безопасности, а еще условиям опережающего стандарта Роскачества. Данные товары могут претендовать на государственный Знак качества, подчеркнули в ведомстве.

Исследование качества нарезных батонов стартовало этим летом.

В черный список попал только один производитель — «Хлебопек». «Слабым местом» в исследуемых батонах оказалась пористость мякиша.

Единственным отклонением по микробиологическим показателям стало повышенное количество бактерий в хлебе торговой марки из Мурманска. Так, из 16 разработчиков хлеба из СЗФО несоответствия ГОСТу в продукции были найдены только у одного.

«Продукция 15 торговых марок оказалась качественной и неопасной». В одном случае производитель нарушил требования по содержанию жира.

Петербургские батоны превзошли московские

ПлохоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Создана: 2017-11-23

Запись находится в рубрике Интересно


Прочтите!

Если у вас хороший полезный сайт или вы сеошник, и хотите оставить ссылку, я не против, ваша ссылка будет открыта при условии, чтобы ваш комментарий был от 40 слов и уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *